Lerncoaches/ Nachhilfe

Lerncoaches

Im Rahmen des Ganztages wird in diesem Schuljahr die individuelle Förderung erweitert. Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufe Q1 werden als „Lerncoaches“ ausgebildet, um ihren jüngeren Mitschülerinnen und Mitschülern aus der Erprobungsstufe ein Methodentraining anzubieten. Die Aufgabe der Lerncoaches ist es, den von ihnen Betreuten dabei zu helfen, ihr eigenes Lernen besser zu gestalten.

Gerade in der 5. Klasse ist es wichtig, grundsätzliche Methoden und Verfahren des Lernens am Gymnasium zu erarbeiten, da alle SchülerInnen aus verschiedenen Schulen und mit verschiedenen Voraussetzungen an unsere Schule kommen.

Unser Methoden-Programm umfasst grundlegende Arbeitstechniken sowie das Lern- und Zeitmanagement. Das Training zielt darauf ab, die SchülerInnen individuell zu fördern, zu unterstützen/motivieren und Lernschwierigkeiten zu erkennen und vorzubeugen.

Zusätzlich erweitern die Lerncoaches die bereits bestehende Nachhilfe-Kartei des Projektes „Schüler helfen Schülern“, indem sie sowohl Hilfestellung in Bezug auf methodisches Arbeiten, als auch (klassische) Nachhilfe geben können.

Schüler helfen Schülern – schulinterne Nachhilfe

Du benötigst Nachhilfe?

An unserer Schule gibt es die Möglichkeit Nachhilfe von Schülerinnen/Schüler zu erhalten, die von Fachlehrern ausgesucht wurden. Sie sind in einer Nachhilfe-Kartei gelistet, um für jeden schnell den richtigen Nachhilfeschüler zu finden.

Kontakt und weitere Informationen: Anita Uyar (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) - E-Mail mit Vor- und Nachnamen/Klasse und dem benötigtem Fach