GYMNASIUM SIEGBURG ALLEESTRASSE

NEU: Informationen zur Umstellung auf G9

Von Airhockey spielenden Robotern und besserwisserischen Spiegeln

Robotik-AG erkundet den Tag des offenen Projektes

Die Praxis ist ein wesentlicher Bestandteil des Studiums an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg.

mehr: Von Airhockey spielenden Robotern und besserwisserischen Spiegeln

Digitales Konfetti im Klassenraum

Fortbildung zur gewinnbringenden Nutzung von iPads im Unterricht

Bei Jugendlichen sind acht der zehn beliebtesten Freizeitaktivitäten medial geprägt.

mehr: Digitales Konfetti im Klassenraum

In den Fußstapfen der Profi-Marathonis

Beim Bonner Schulmarathon traten am vergangenen Sonntag vier Schülerstaffeln  an

„Was wir alleine nicht schaffen, das schaffen wir dann zusammen“.

mehr: In den Fußstapfen der Profi-Marathonis

Geschichte aus erster Hand

DDR-Zeitzeuge Günter Heinzel berichtete Oberstufenschülern von seiner Flucht in den Westen

„Mit dem Bau der Mauer war alles vorbei.“ Man hätte eine Stecknadel fallen hören können, so aufmerksam lauschten Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Siegburg Alleestraße dem preisgekrönten Autoren...

mehr: Geschichte aus erster Hand

Technik hautnah erleben

Die Prolight + Sound zieht Schülerinnen und Schüler nach Frankfurt am Main

Die Prolight + Sound ist der bedeutendste internationale Branchentreffpunkt für Technologien und Services aus den Bereichen Entertainment, Show und Event.

merh: Technik hautnah erleben

Lesen verbindet

Deutsch-türkischer Vorlesewettbewerb schon zum 9. Mal

"Es gibt verschiedene Kulturen, aber nur eine Zivilisation, die europäische.", wird Kemal Atatürk, Gründer der türkischen Republik und Streiter für eine Trennung von Kirche und Staat gerne zitiert.

mehr: Lesen verbindet

Ein Tag in der Zooschule

Exkursion der Biologiekurse der Q1

Ein kalter Märzmorgen, ca. 9:00 Uhr - viele Schüler laufen mit Zettel und Stift in der Hand durch den Kölner Zoo.

mehr: Ein Tag in der Zooschule

Alles ALLtäglich?

Der Differenzierungskurs „Geographie-Physik“ der Jahrgangsstufe 9 auf Exkursion zum Deutschen Museum in Bonn

Ob wir mit dem Navi ans Ziel kommen, ein Paket auf dem Sendungsweg verfolgen oder eine Radtour durch das Siebengebirge inklusive zuverlässiger Wetterprognose und exaktem Höhenprofil planen.

mehr: Alles ALLtäglich?

Zwischen Partnerland, Studium und Feierabend

Drittortbegegnung in Saarbrücken zum Thema deutsch-französische Identität

Was bedeutet eigentlich deutsch-französische Identität und wie lebt es sich, wenn man an der Grenze zwischen zwei Ländern lebt?

mehr: Zwischen Partnerland, Studium und Feierabend

„Je ne parle pas français“? – nicht am GSA!

Frankreichaustausch der Stufe 8

In Analogie zu dem bekannten Lied „Je ne parle pas français“ (=Ich spreche kein französisch) von Namika erschallte in der Mensa des Gymnasiums Siegburg Alleestraße am 26.03.2019 eine selbst veränderte Version mit dem Titel „Je parle déjà le français“ (=Ich spreche schon französisch).

mehr: „Je ne parle pas français“? – nicht am GSA!

Ein Ende ist in Sicht – doch was tun nach der Schule?

Berufsimpulstag am Gymnasium Siegburg Alleestraße

Ein Gespenst geht um in der Oberstufe – das Gespenst der zukünftigen Berufswahl.

mehr: Ein Ende ist in Sicht – doch was tun nach der Schule?

Alle(e)s Kunst im Siegburger Stadtmuseum

Nachwuchskünstler des GSA präsentieren ihre Werke einer interessierten Öffentlichkeit

Wer seit dem 12.03.2019 das Siegburger Stadtmuseum betritt, wird von besonderen Bildern begrüßt.

mehr: Alle(e)s Kunst im Siegburger Stadtmuseum

Ein Esel auf Wanderschaft

Evangelischer Religionskurs der 8. Klasse übernimmt Esel-Patenschaft

„Stur wie ein Esel“ oder „Der Esel nennt sich immer zuerst“ – die Sprichwörter über Esel zeichnen gerne ein eher negatives Bild des intelligenten Tieres.

mehr: Ein Esel auf Wanderschaft

Von Eigelb und Benzin

Siegerehrung der Junior Science Olympiade und des DECHEMAX-Wettbewerbs

Eine MINT-freundliche Schule wie das Gymnasium Siegburg Alleestraße muss an naturwissenschaftlichen Wettbewerben teilnehmen – kein Problem!

mehr: Von Eigelb und Benzin

Gymnasium Alleestraße Siegburg Klassenraum (DW/P. Hille)

Streit um Föderalismus

Digitalpakt: Deutschland auf dem Weg zum "Einheitsstaat"?

Das Gymnasium Alleestraße in Siegburg im Rheinland ist eine Vorzeigeschule.

mehr: Digitalpakt: Deutschland auf dem Weg zum "Einheitsstaat"?

Quelle: DeutscheWelle

Allee(s) Kunst 2019

Jährliche Kunstausstellung im Stadtmuseum Siegburg

Quelle: Rhein-Sieg-TV

Starker Partner

Gymnasium Siegburg Alleestraße nun eine zdi-Partnerschule

„Zukunft“ ist ein Begriff, welcher in Bildungskreisen häufig genannt wird. Der nächste Schritt ist dann aber sich zu vernetzen - und diesen Weg ist das GSA nun ein weiteres großes Stück vorangeschritten.

mehr: Starker Partner

Freunde der Naturwissenschaften

Gymnasium Siegburg Alleestraße (GSA) ist erstmalig als „MINT-freundliche Schule“ 2018 aufgezeichnet

Am 30.10. versammelten sich Schulleiter und Lehrer aus 46 Schulen aus ganz NRW in Dortmund zu einer besonderen Ehrung: Die Zertifizierung als „MINT-freundliche Schule“. Das Gymnasium Siegburg Alleestraße hat es also geschafft.

mehr: Freunde der Naturwissenschaften

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Erforschen unserer Homepage.

GYMNASIUM SIEGBURG ALLEESTRASSE - Alleestraße 2 - 53721 Siegburg