Anmeldung für die neuen 5. Klassen

Liebe Eltern der neuen 5. Klassen,

wir freuen uns, dass Sie sich dafür entschieden haben, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden.

Sobald die neuen Anmeldetermine bekannt sind, werden sie an dieser Stelle veröffentlicht!

Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:

• Ausgefüllter und von dem/den Sorgeberechtigten unterschriebener Anmeldebogen (Anmeldebogen.pdf)
  • Evtl. Sorgerechtsnachweis
  • Geburtsurkunde in Kopie
  • Halbjahreszeugnis in Kopie
  • Empfehlung der Grundschule in Kopie
  • Anmeldeschein der Grundschule im Original

Individuelle Beratungstermine - besonders auch für unsere Profilklassen oder bei einer (zu erwartenden) eingeschränkten Gymnasialempfehlung - werden angeboten am:

Vereinbaren Sie Ihren persönlichen Beratungstermin über das Sekretariat (Tel. 02241/102-6600). Bitte bringen Sie zu den Beratungsterminen die Grundschulzeugnisse der Klassen 1 bis 3 sowie – falls bereits vorhanden – das Zeugnis der Klasse 4, den Kompetenzbogen und die Schulformempfehlung der Grundschule mit. Natürlich sollte auch Ihr Kind bei dem Beratungsgespräch anwesend sein.

Für die Aufnahme in die Musikklasse ist die Teilnahme des Kindes an einem Vorspieltermin erforderlich.

Vorspieltermine finden am Vormittag und frühen Nachmittag in der Zeit vom 21. bis 25. Januar sowie 31. Januar und 1. Februar 2019 statt. Kinder, die bereits ein Instrument spielen, bringen bitte ein kurzes Stück aus ihrem aktuellen Unterricht mit. Alle Kinder suchen sich außerdem ein Lied aus, das sie uns gerne vorsingen möchten.

Bei Interesse vereinbaren Sie bitte einen Termin über unser Sekretariat. Diejenigen, die sich bereits angemeldet haben, werden in Kürze über ihren Termin informiert.

Wir freuen uns auf Euch!

Wenn Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Rufen Sie an oder vereinbaren Sie einen Termin mit uns.

Anmeldeformular: Anmeldebogen.pdf

Benötigte Unterlagen: Unterlagen für die Anmeldung 5er.pdf